主题活动当前位置:首页 > 精彩人生 >  主题活动
中美班万圣节主题活动
中美班万圣节主题活动
作者:发布日期::2017-09-01 17:35:00 点击量:

 

我们在军训

5

2017831

主办:胶南一中高一语文组

军训已经接近尾声,同样《我们在军训》也是最后一次与大家见面,感谢大家这几天来对《我们在军训》支持,军训只是大家高中生活的序曲,但是大家很努力地让这序曲飘出了激动人心的旋律。旋律中汗水的芬芳,友情的清香成为了大家对未来最坚定的誓言。生命中最美丽的篇章已经开始,以后的篇章中或许困苦,悲伤甚至绝望,但是请相信自己,年轻没有什么不可以,血液中缺乏的只是自己那份对未来的坚定信念。任何时候不要迷失自己,相信大家最终一定能实现自己期盼已久的理想。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽军训第五天∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 

军训日志

110 柴方杰

是日雨,食时四刻,雨止,教官乃令我部凡四十有一人于操场集合,是谓军训。

时乌云密布,不能见日,故不甚热;余等亦全力以赴,教官时而上下其颔,以示可矣。及日昳之时,日光出而云气散,凉意尽而似火灼,吠蜀州之犬,喘吴地之牛。

余等正欲松懈,忽闻一吼声撼地而来:“不许动!”寻声而细辨,方知其人,教官是也。余等不敢怠,纷纷挺立。

未已,一人酷热不堪,伸手欲掸其襟,教官怒目圆睁,斥之:“何人敢动,蹲起三十!”视其人,苦不堪言。当是时,突现一牛山濯濯者,状如弥勒,俯身以教,温和如玉,一声哨响,全场寂然。独此人仍不止,如风之拂,飞絮漫天,沙沙不止。余等好奇,俯身倾耳,不料忽觉教官睥睨瞋视,遂作罢。

已而夕阳欲下矣。长虹横无点绛云,绀雾迷离向东临。余等已不知疲倦为何物,恰如久居鲍鱼之肆者,唯所念者,盖将开饭者云云。

不觉人定,忆是日之军训,然未觉其苦也,以是问同窗,惟痴笑而不答,余不得其解,静而思之,是耶?非耶?欲语而不能。忽忆“曾经沧海难为水”之句,其真如此邪?余断之如是也。

我若为亡,灿烂至死

108刘洁

雨又飘飘霏霏地扯下了页页郁悒,本以为可以心安理得地坐在教室自习,不想学校竟又为我们找了个遮风挡寸的训练场。

我一直都在心里说,只要别让我站军姿,什么我都可以做。可敬可亲的教官却铆足了劲儿让我们站军姿。时间要是能像风一样就好了,我没有流汗,双腿却在颤抖,我想说我坚持不住了,可同学们都在努力,心中的退堂鼓打得再响我也得把它捅破。

仰望那面墙,听着教官说的“集体荣誉”,喘着粗气的我感到了右胳膊传来的灼痛。没什么的,我对自己说,疼是因为练少了。仿佛一个世纪过去了,教官才开口让我们放松一下。我的天哪,右胳膊上怎么会有一块青呢?想要活动一下腿,发现已经僵到抬不起了,就在过去的“一个世纪”里,我竟是忍着这样的伤痛在坚持吗?

原来,我以为的疼痛,还不够疼痛,我以为的极限,真的不是顶峰。我的身体,本就可以承受更多的考验,那一阵绝望的颤抖,原来是蜕变的信号。

下午,日头正高,操场上的沙砾被照耀地闪烁出燃烧的光泽,浮游的尘埃罩着胸口焦灼的心,奇怪,经历了一上午的蜕变,站军姿,现在对我来说竟是轻松自如。加站十几分钟,二十几分钟,胳膊不疼腿也不酸,我真的蜕变了。

平和安定的外表下,内心炽热呐喊:我若为亡,灿烂至死,这一仗要打得漂亮,还有这么多美丽的梦想,泛出明亮的光泽,均匀地渗透在青春的字里行间。明天,加油!

军训之感悟

103 钱旭飞

太阳当空照,梧桐青翠挺拔,似那一排排战士,目光温情而坚定。

“一二一、一二一……”,讨厌的正步走总是练不好,而教官发了话,练好就休息,练不好就继续。“腿抬得太低了。”首长又一次批评了我们。我眼上一阵火烧火燎,真丢人!可不知怎么回事,我们一遍又一遍的训练并无成效,教官的嗓子早已沙哑,同学们的双脚踏得生疼,却越练越糟。要不然,放弃吧!

可能是我们表现得实在是太差劲了,站在一旁观看的首长—韩队,实在看不下去了,亲自上场训练我们。“一!二!”,一声又一声有节奏的口令,一遍又一遍的悉心指导,我们总算找到了走正步的感觉。“踏踏踏……”可是听到旁边班级快速的节奏,我心中泛起了迷糊。韩队似乎看出了我的心思,对我们说道:“不要让别人的节奏影响你,走好你自己的节奏。”我顿时了然,是啊,我们应当找到自己的节奏,而不是跟着别人的节奏走。“踏—踏—踏”夕阳余晖中,我们的节奏格外动听,正步也格外潇洒。

韩队还告诉我们:“即使累也不要喊出来,每个人都累,陪我们训练一天的班头更累。每个人心中都应该有一种信念,不要放弃,坚持下去。前面那么长的路都走过了,还熬不过这剩下的一小段吗?”静默中,我们每个人都认真的反思自己,告诉自己:坚持,坚持就是胜利。斜阳橘红色温暖的光芒,洒在教官和韩队身上,他们的面庞,闪着柔和的光芒。

整理内务时,班头和教官都手把手的教我们应该怎么做,应该改掉自己哪些坏习惯。我第一次知道,内务还有这么多讲究。其实很多人都在抱怨,可是那么多高二高三学姐都走过来了,我们不比她们差,为什么不坚持学呢?整理床铺,一边一角都整理好,要注重细节,学会生活,学会独立自主的活。这是这场军训告诉我们的另一件事,我们每个人应当铭记在心。

坐在明亮的教室,我眼前闪过一张张可爱的面庞,他们军绿色的身影仿佛告诉我,学会坚持,学会生活,有一日你们会走到理想殿堂。

军训五日心得

114 于海燕

清晨的太阳为默认的星月换岗,一抹晚霞的色彩给傍晚的夕阳送行,时间如匆匆细流,不知不觉之间,军训已经是第五天了,曾经担忧着军训难熬,却以不经意间,即将结束。

早晨的天气略显阴暗,黑压压的云仿佛再稍微加一点重量就会乹下来,当我们照常提前来到操场时,果然下起了淅淅沥沥的小雨,本以为站军姿时又要与凉飕飕的雨滴为伴,却没想到教官竟格外仁慈,让我们回教室自习,一待就是三个多小时,就像跳舞的孩子丢掉了舞鞋,已经习惯在那个时间流汗的我们,忽然像缺少了什么似的,即使旁边一摞的必修书,也填不满的空虚。

老天爷的脸色像翻书,下午的天气与前几个小时截然不同,太阳躲在一团白云后面,羞答答的,时不时将明媚的阳光撒在我们身上,就这样,晴朗的天空下,我们开始了正步训练。

“再来一动,这一动要比上一动强啊!”“再努力一把,这动没有声音。”教官的声音回落在训练场上,跟随在话音末尾的是我们时而齐刷刷时而乱糟糟的踏步声。汗水滑过脸颊,还未落下,就被一阵凉风带走了,留下涩涩的痕迹,舔一下嘴角的味道,倒满是自豪与满足。几个来回的正步走都未能让教官满意,一次次地重做,让我渐渐泄了气,正当我要放松时,看看左右的同学大家都是同样辛苦,但都在坚持,难道就我拖后腿吗?自然是不能,不由得又有了些许的力量。

开始了向往,明天会是如何精彩?

军训日志

109 刘桂帆

“一,二,三,四,一二三四!”操场上一遍遍响起同学们震耳欲聋的呼喊声。转眼间军训的时间只余两天了,为了上好军训这高中第一课,同学们都拿出了十二分的精神,为两天后的评比做好充足准备。

在炙热的阳光下训练固然辛苦,但只要想想这么多天都坚持过来了,再想想与我们一同训练的教官,心中便有了坚持下去的信念。为了不使教官与老师失望,为了使班级出彩,为了不辜负家人的期盼,同时也是为了我们自己,必须努力!

苦中作乐已经成了我们的惯例。课作时间,教官们为我们展示了精彩的拳法表演,这不仅开扩了我们的眼界,更是提高了我们的士气,所有的疲倦都仿佛在这二十分钟时间一扫而空。

回头再看看这几天的军训,我们从量的提升转变到了质的飞跃。虽然很苦,很累,但它强健了我们的体魄,锻炼了我们的意志,将成为我们人生中无比珍贵的财富。

军训日志

113 丁鑫

不知不觉度过了五天,军训接近尾声。

九月即将来临,天气却似六月一样多变。明明上午还是斜风细雨的景象,气温也随之下降。谁知中等一觉睡醒,外面竟已是艳阳高照。或许是雨水冲刷了空气中的灰尘,雨后的天空格外地蓝。阳光猛地吮吸着地面上囤积的雨水。我的心一紧,哎,今天的军训是躲不过去了。

像往常一样,集合完毕后先是站了20分钟军姿。我渐渐对站军姿不再畏惧,也明白了学校和教官们的苦心,原来站军姿并不可怕。

军姿过后以练习正步为主。练习没多久,我就开始发愁。因为和左右两边同学的步伐不一致,一不小心手就会碰到一起。真是非常对不住我的同学们,总是会因为这件事和她们说“对不起”。现在我的左手和右手上还有紫黑的一块,按上去生疼生疼的,也算是对我训练不专心的惩罚。

这几天自己做得特别不好,在某些方面对自己特别失望,总会因为一些不经意的、要求的事情上做的不好被批评,自己常常生自己的气。我要时刻把这些事记在心上,提醒着我。

再苦再累也度过了这几天,要坚持,坚持,汗水不能白费。

快乐的休息时光

107 李萌

6班长,来一个!”“6班长,行不行?不行!”每到休息时间,操场上就响起了我们欢快的喊声。这不,我们正集体要求6班教官来一个呢!可6班教官假装没听见,依旧坐如松,根本没有看我们一眼,我们教官可等不及了,唱到:“对面的胖鸭子,看过来,看过来!”“哈哈哈”我们的笑声惊天动地。这下6班教官坐不住了,猛得一起身,一步一步地向我们教官走来,眼里透着“杀气”,双手握拳,气势汹汹地想要和我们教官一决高低。

7班长,来一个!7班长,来一个!”正当两位教官即将“开火”之际,89班突然传来了声音,我们教官猛地一转身,便来了一套军体拳,接着又打跆拳道,还做了几个卧倒姿势,这一系列动作令我们连连叫好,而6班教官也在这鼓掌声中败下阵来。

军训很苦,但并不是没有甜,每天的休息时光,就是我们最开心的时刻。看教官表演打拳,与教官合唱军歌,听教官讲述他以往的经历……我相信,这高中生活的第一课,将让我永生难忘。

继续努力

112 张文轩

床头的闹钟突然扯开了嗓子,拼命嘶吼着尖锐的叫声,乍破宁静的宿舍,我手忙脚乱地关掉闹钟,睡眠惺松地回想起今天的军训,有种恍如隔世的错觉。

仍然有些不适应新教官的训练方法,每时每刻都要保持着标准的军姿,几分钟下来全身都有些酸痛了。我们总是抱怨着教官的严厉,说他有些不近人情,上楼梯都要整整齐齐,休息时也必须挺直腰板……可“严师出高徒”,不错的,现在的我们可以站军姿几十分钟一动不动,训练时受到别的教官表扬,排面整齐地走各种步伐……这都是从前所没有的,这也证明了我们一点点地在进步,变得有纪律,有团队意识,变得事事用心。

为了在两天后的会操中为班级争光添彩,看得出大家都卯足了劲,尽力将每一个动作做到位,将每一句口号喊得嘹亮。现在我们所受的苦,流的汗,都会为我们养成坚韧不拔的意志,为梦想筑路。

愿明天的我们能把动作做到完美,能让教官满意,能学会服从,学会吃苦。

期待军训

111 石灿

滴答的雨声打破了黎明的宁静,床铺上的人儿渐渐苏醒,背着书包,拿着水壶,我们在晨光中步入操场。

雨渐渐大了起来,同学们向教室涌去。挤挤拥拥却整齐有序;闹闹腾腾却安静和谐。因为下雨,晨练取消。不知为何,心中竟没有意想的兴奋,却有几分惆怅。大概是雨水打湿了衣服,连心情也受了凉吧。

晨光曦微,雨声淅沥,我们坐在窗明几净的室内,伴着安神的雨声,品读着还有油墨香气的书,想读却又无法沉心读书,我有几分失神,难道是窗外的雨扰乱了我的心神。

约摸十点,我们去了实验楼,我有几分疑惑却也莫名地兴奋,我到底在期待什么?阳光透过下班,折射出绿色的光,不大的空间,充满了四个的同学,让人格外压抑,但我看到了焦急的教官和充满期待的老师。我懂了,我是想军训了,我怕再也没有这种机会了,像柳青说的那样,“人生之路很漫长,但紧要处却只有几步”,军训就是其中的几个紧要处吧。它不仅磨炼了我们的意志,更是给了我们一次难能可贵的受苦的机会。

军训只剩两天了,我有些怀念在阳光下站军姿的日子。我相信,无论是我还是我们班的每一个人,一定会在最后的训练中一鸣惊人,获得优异成绩。

加油,十一班!

军训日记(5

104 郑旭霞

今天是军训第四天,再有一天,我们就将见到思念已久的父母。

早上下起了雨,我们的晨练也取消了,天气很冷,温暖很低,整理完内务后开始打扫教室,雨下得很大,仿佛是上天在哭泣,又像是老天在为我们谋福利,空中乌云密布,风很凉,而我只穿了一件长袖。但这又如何?这不能阻挡我们军训的脚步,打扫完教室后,我们又去大厅内进行军训,虽然很冷,但我们必须站好军姿,一动不动。

好日子总是要到头的。下午,老天取消了对我们的福利,炎热的太阳又高高升起,这仿佛是对我们走正步不齐的惩罚,我努力走好正步,但每次教官都不是很满意,明天将是全天军训的最后一天,我们将告别那个严格、认真、搞笑又可爱的教官,开启三年的高中学习生活,将来会发生什么,我们也不会知道,只要努力,认真的过好今天、明天······三年,就足够了。少壮不努力,老大徒伤悲。 

第五天军训记

104    徐铎

   凌晨五点,太阳刚刚冒芽,外面很冷,阳台的衣服湿哒哒地滴水,冷风从窗隙中窜了进来,于是我就冻醒了。

   由于不到起床时间,我一直在铺上硬生生的躺着,生怕当做违纪,好不容易熬到了点,一番折腾后,渐渐回温。不久,天降小雨,给世界蒙上了一层神秘的白纱。

所以取消了军训,便坐在教室里预习高一课程,还没开课,便感受到了教室内齐刷刷的学习气氛,不愧是一中,所有人都在学习,怕是一松懈,就会被远远甩在身后。以前的我们是优秀的,但在这里,所有好学生都来了,但愿我的优秀,可以继续优秀。

十点多,雨还在下着,但敬业的教官坐不住了,转移到大厅训练。

冷风从没装窗户的地方灌进来,简直可以称之为“脚底生风”。于是我的眼睛一直瞅着地面,半闭着,昏昏欲睡。在这期间,教官已经提醒我很多次了,可我屡教不改,后来教官放狠话了“谁再看地,我就让她趴在地上看个够。”一语惊醒梦中人,于是我的眼神开始往高处飘。教官没再训我,听教官的话,总是没错的。

风还在不停地吹着,吹啊吹啊,我们的骄傲放纵。

下午的训练与往常没什么不同,但老天很给力,大片大片的云挂在天上,挡住了炙热的阳光,凉风习习,多好的天气。但训练却不如人意。例如,走重步,我总是走不齐,总是伤及周围,后来我用余光瞄左边,一遍比一遍强,是训练很累,但身体在变得越来越轻快。

夕阳在浓云后西下,一天的军训又结束了······

虽苦也坚持

120    周铄

淅淅沥沥的雨还在不停地下着,阳光穿不透厚厚的云层,天是灰蒙蒙的,使人困乏。

我们表面作痛心疾首状,内心窃喜,一个个暗自祈祷雨不要说停就停。

正午过后,云层逐渐舒缓,天空开始变亮,恢复了原有的蔚蓝,那一团团飘柔的云啊,为何不肯将我们遮住那逼人的阳光?

下午的踢正步最为拿人。迎面而来的微风凉丝丝的,可我们心中却不轻松。我们已经踢正步走了好几个来回了,可效果差强人意,看着将官紧锁的眉头,我们更是不敢松懈。

“起步——走”随着教官一声令下,我们排面提着正步前进了,刚开始形式一片大好,脚步声铿锵有力,排面一条直线稳步推进。还没走几步,左边的人就按捺不住兴奋,越走越快,就像密集的鼓点,我们叫苦不迭。虽内心埋怨,仍要紧跟集体的步伐,手臂也不听使唤了,张牙舞爪,一不小心就与左右两边的人发生了摩擦,所过之处,手背一片火红。我的左手更是鼓起了一个个小包,像是被蚊子轰炸过一样,一阵发麻。

教官在后面大声喊停:“你看你们一个个的,鬼子进村?”

军训的确很苦,真的很累,却也有达成小小成就的喜悦。一个下午的训练,我们总是走得有模有样了。

明天我会继续努力!

军训日记

106   吴玥玮

早上拖着疲惫的身子到达军训地点,按照平时的计划进行着训练,可往日和蔼的教官变得严厉起来。

一个来回的蛙跳和鸭子步使我感到了吃力。我赶紧调整好自己的状态,生怕再因为美踏整齐而再次受罚。

下午本来从宿舍早早出发的我们到达训练场时发现班里的很多同学都已经到了,我赶紧加快了步伐,将书包放下,低头看了看表,离指定的时间还有十多分钟,心中不禁升起了一丝惊讶。下午训练时,教官被叫了出去,看见他回来时脸上乌云密布,我心中暗叫不好。果然,因为我们的问题,教官被驯话了。平常和蔼的教官似乎真的生气了,他加强了我们的体能训练,腿已经疼得发抖却依然坚持地蹲在原位。所有的同学都在咬牙坚持着,教官对我们真的是恨铁不成钢。

下午踢正步走时我绷起了神经,昨天齐步走是偶尔没有对齐的往事还历历在目,我在心中默默地提醒自己要注意排面,跟紧前一名同学,千万不要在队伍中掉队,队伍在前进,眼睛的余光始终盯着前一名同学。虽说自己做的并不是很完美但相较于昨天的表现来说失误的次数已经减少。

会操表演是所有同学都集中了精力,认真做着每一个动作。下场后听见教官和老师们的夸奖,心中升起了一种喜悦感,虽然每天的训练很累,但我知道,我们每天都在进步着。

苦中作乐的军训

102   徐慧欣

   秋意渐浓,同学们瑟缩着披起外套。雨声滴答滴答。

   上午的训练在实验楼的大厅内进行,二十个班级分散在不同的角落里,自觉地站好军姿。“来点儿好玩的”教官冲我们嘿嘿一笑,露出一口不太齐整的白牙。他变戏法似的抽出一盒扑克牌,得意洋洋地晃了晃。五分钟后,每个人紧贴在裤缝线的中指指尖都被塞了一张滑溜溜且摇摇欲坠的纸牌,忍不住的笑意交织着复杂的痛苦爬满脸庞,有的小伙伴甚至趁教官不注意偷偷地将扑克牌一分一毫地挪动上去“搞小动作是吧?来,深蹲20个!”教官敏捷地抽出身边同学已盖在手掌下面的纸牌,并不在意他身后苦不堪言的移动表情包。

“哈哈哈哈······”对面传来的笑声惊动了早已浑身僵硬的我们。一个男生被踢出列,他身上上上下下夹满了纸牌:眼镜框里坐着方块国王和黑桃女王,完全遮住他“生无可恋”的苦瓜脸。嘴巴里叼着大王小王,手指的每个指缝里依次是3456,两腿中间是四张不同花色的2号牌。最可笑的是他竟还头顶着一位教官故意倒置的鸭舌帽。这位可敬可佩的同学瞬间成了全场的焦点,所有队列笑得东倒西歪,平时不苟言笑的加官也笑出声来。很多人趁此良机赶紧移动指尖被汗水浸湿的纸牌,心里一阵窃喜,而那名男生也终于坚持不住,各色纸牌稀里哗啦撒了一地。他一屁股坐在地上,滑稽的脸上流下细密的汗珠“对面班长有点坏吧?哼哼,我也比他更坏。”教官收敛笑容,瞪着一个花容失色的小伙伴。大家紧抿着嘴巴,调整自己的军姿,努力把笑容吞进肚子里。

当我们龇牙咧嘴地揉着酸胀的小腿走出大厅,绵绵雨已经停了。我抬起手接住叶子上的一滴雨水,想到:军训虽苦,但其中也有快乐可寻,不是吗?

 

 

 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽写给最可爱的人∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 

再见了

117 张心洁

今晚偶然间看到班主任微信中的聊天记录,简短的信息中却透露出对我们满满的关怀与期待,是我们的陈炎教官,思念之情再也抑制不住。

夏日里的太阳总是格外慷慨,灼热的阳光大把大把地倾洒在我们身上,空气中翻滚着热浪,可对于军训的我们来说,昨天并不是一个好天气。刚到训练场,就看见远处多了十名教官,一种不好的预感涌上心头,果不其然,是要换教官。这就像是一道晴天霹雳,狠狠劈在我的心头,眼睛不自觉涌起一阵酸涩,总是要离别了才会懂得珍惜。整个上午,同学们都训练得格外认真,陈教官脸上也一直挂着微笑,笑容里却透着不舍。拉歌的时候,教官们走了,有力的步伐,响亮的口号,整齐的军装,与往常一样的身外,今天却显得格外不同。

我们在原地站着军姿,看着他们离去的背影,我使得他们,更忘不了他们。舍不得尽职尽责、严格风趣的陈教官;舍不得腹黑幽默但耿直爽朗的总教官;舍不得淋雨后挂念我们身体状况的副队长;忘不了“1234”的整齐呼号,忘不了齐步走时的认真与累,忘不了军训吃过的苦,忘不了军训有过的甜,忘不了我们的教官。

想起以前教官的种种,我莫明有些感伤,过去的三天里,他一直在我们身旁,为我们加油鼓劲,默默付出,而我没有珍惜,这种感觉矫情又肉麻。望向新教官坚毅的脸庞,在心中默念:教官,我会想念你们,也会更加珍惜最后几天的军训时光!

军人

118 刘美玉

“风在摇它的叶子,草在结它的种子”,而我们,在整理宿舍内务。

在我们手忙脚乱之际,教官缓步踏入。一丝不苟的军装,与我们脏乱差的宿舍形成鲜明对比。即使是走路也挺拔如松的仪态,不怒自威。军人天生给人的逼迫感和安全感,使我们停下手上的动作,齐声喊:“教官好!”

本就狭小的空间显得更加拥挤。教官巡视一圈后开始教我们脸盆与毛巾的摆放方法,不时吐槽着:“难道90后和00后的代沟那么大吗?”我们被逗得齐声大笑。教官教得认真极了,一边回答我们各种无厘头的问题,手上的动作依旧有条不紊。想来教官也是90后呢,与我的姐姐相仿的年纪,一生中最好的年纪,献给了国家,献给了人民。他们的铮铮傲骨,他们的满腔热血,就是我们这个民族遭受无数变故和苦难却从未断绝的答案。

致最敬爱的教官

119 李彦君

范教官:

您好!

这应该是我们认识的第二天,我觉得,这一天是最苦最累而又最快乐的一天。

今天上午,天空阴沉朦胧,不一会儿便落下豆粒大的雨点。因为天气原因而耽误训练却并不能让我开心,但是,我要谢谢您,在合适的地点继续我们的训练。昨日比赛的失利并没有让您气馁,您依然相信我们,帮助我们修改了齐步走,并让我们全班同学学会齐步换正步走。谁能想到,只有上午仅剩的一个小时,您却能完成一项看似不可能完成的任务,您的功劳最大。

又有谁能想到,刚来这个学校第二天的您,竟能这么快适应这里的生活。内务可以说是我们班最大的问题,几次被通报,但您还是能顶住压力,继续教导我们,甚至还帮我们整理好床铺,而这一切,正在操场上站军姿的我们浑然不知,若不是我们及时发现,又有谁能知道您背后的汗水是为何而有?亲爱的范教官,我想说:“您辛苦了!”

下午,大地再次蒙上了一层热纱,同学们依然在练习齐步、正步、跑步走。也许,有很多同学会恨你,恨你对我们过于严格,尤其是在如此热的天气了。可是,谁能想到,当我们走的时候,一直有一双眼睛盯着我们的脚,观察我们的排面,那当然是您——范教官。我们犯错,着急的是您;我们身体出状况,着急的是您;我们沮丧时,鼓励我们的人是您……

范教官,您放心,我们一定会竭尽全力,努力做好每一个动作。我们会加油的!

此致

敬礼

李彦君

2017.8.30

 

我们的刘教官

101 许睿

   军训以前,听一中的学长学姐说,一中的教官严、可怕,于是在开训的第一天,未见教官的整整一上午,心情忐忑、煎熬。

   然而,当我加到刘教官时,心中的所有乌云倾刻间消散······

谁说教官必须身材苗条,瘦骨嶙峋?我们的刘教官衣服一穿,腰带一扎,一个圆滚滚的啤酒肚便显露出来。这可爱的大肚子,拉近了我们和教官之间的距离。

谁说教官必须板着扑克脸,严肃可怕?我们的刘教官会成天讲笑话逗我们捧腹大笑。他管男生叫“哥”,管女生叫“姐”,军训几天,我们班已有了“一哥”“二哥”“一姐”“二姐”等。刘教官对我们称兄道弟,使我觉得他格外亲切。

谁说教官是上天派来惩罚我们的“恶魔”?我们的刘教官虽然平时不大正经,但他的一次小动作,瞬间温暖了我的心。昨天我们站军姿时,已是腰酸背痛,教官从队列的正前方慢慢移出了我们的视线。不一会儿,他手中抱了四个水壶,经过我们面前走向供水处。他轻轻地把水瓶放到一边,一个一个地为我们打水。打完一趟,再打一趟,如此反复。我们心中正想涌起感动的火苗,可教官一句话成了冷水把小火苗扑灭了——“看你们教官多好,还给你们打水,你们一定要记住啊!”说完,脸上露出了坏笑。在哄笑之余,我想,教官也许是害羞了才这么说的吧。

我们的刘教官与“他们口中的教官”也有相似之处,比如:意志顽强。带我们这群“傻瓜”训了五天,刘教官原本洪亮的声音变得沙哑,原本毫不费力的说话变得难如登山。可他仍坚持带我们训练。尽管他嗓子哑、喉咙疼,仍不放弃。看他捏着嗓子喊时,我想,也许是我们太笨了吧,我一定要好好训练!

我们的刘教官是世界上最好的教官,没有之一。经过他的训练,我由什么都不懂的“小屁孩”变成了坚强的“新兵”。据军训结束只剩不到两天,与刘教官相处的日子屈指可数。但它带给哦我们的实在太多太多。在这里,我衷心地说一声:“刘教官,谢谢您!”

教官好

105    徐伟娜

   “向右看齐!向前看!”随着响亮的口号,一个挺拔的身姿出现在我们的眼前。他,便是我们的教官!

     我们的教官是一个严肃而细心的人,每当教官集合时,他总是站得最挺拔的一个。和他相处的短短三天,我们就已经经历了酸甜苦辣咸。

“手型!不要动,身体前倾!”这响亮的号子,我们一天至少要听到三次。站军姿是一个军人的标配,可对我们这一群养尊处优的“少爷小姐”们来说,真是苦不堪言。短短三天时间,全身就已酸痛不止。

下午的小会操便是我们军训的小月考。今天下午没我们进行了第二次月考。也许是前两天求雨奏了效,天空中飘起了小雨,给训练了一下午的我们带来了一丝清凉。上场后,我们班便回到了原地看别班 的展示。慢慢地起了风,雨点打在身上,再被风一吹,让穿着短袖的我们不禁打了个冷战。不自觉地搓着手取暖。:“有没有外套啊,拿两件过来”“要外套干嘛呀”“你瞧给那群女生冻得”两个教官的对话随着风声传到了我们耳边。风依旧再吹,雨依旧在下,可我们却不冷了,因为心热了。

“蛙跳到对面操场,冲刺回来”军训的第二天,我们受到惩罚而且不止一次,理由各种各样,却都是因为我们没有意识到我们是一个集体。今天前的我们,会在因为某个人的错误而集体受罚时抱怨,也会在教官趁休息时间加练时愤懑,而今天,我们终于意识到了我们是一个整体。虽然,这个过程是苦的。

渐渐变黑的皮肤是我们努力过的印记,班里许多同学的皮肤已被。晒伤,起了红疹。还有许多同学的脚已经磨起了水泡,但他们都在坚持,因为我们是一个集体。成长是曲折的,是劳累的,但所有受过的伤,都是我们成长路上的勋章!

我们并不知道教官付出了多少的努力,流过了多少汗水才成为今天我们所看到的刚毅的军人,可我们应该知道教官为了我们的成长、蜕变,喊哑了喉咙,汗水浸湿了衣服。

“一、二,教官好!”

 

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽写给最想念的人∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 

写给妹妹的一封信

116 李怡文

亲爱的妹妹:

你还好吗?最近有没有好好吃饭?有没有好好跟着外公?有没有哭闹?有没有想姐姐?或许你还不知道什么是思念,因为你才八个月大,但姐姐想你了。

这是在你出生后第一次离开你这么久,你那竖直向上的独特发型,那两颗总是滴溜滴溜打转的黑眼珠,那个樱桃小嘴,那柔软滑嫩胖嘟嘟的脸蛋,还有那对十分可爱的“招风耳”,那胖乎乎的小胳膊小腿,真的是萌化了我。好想一直陪你玩,逗你开心,就处你揪我头发我也不会怪你的,我可是一个“慈祥”的姐姐。

今天是军训第五天,还有一天半就可以看到日思夜想的你了,但你不会认不出我了吧?我现在已经被晒的黑了四度,鼻子都被晒暴了皮,你会心疼姐姐的吧?

好了,不说了,你快该睡觉了,睡梦中一定要有我,晚安,么么哒!

你的姐姐

2017.8.30

我真的想家了

116 卢畅

天空被墨黑的云所覆盖,偶然透出几丝光亮;零星的雨点从空中散落,空气中泛着凉湿湿的寒意,我紧了紧衣服快点向前走去。那一刻,我不得不承认我想回家了,我想念家中温暖的床铺,想念妈妈做的早餐,想念爸爸略带严肃的面容,想念弟弟调皮的笑脸……是的,我不喜欢独自一人的冰冷,不习惯没有家人陪伴的清冷的早晨。但在看到身旁的同学时,我的心中还是泛着说不清的温暖。

天空还是黑压压的,雨却是已经停了,还能感受到空中微微流转的暖意。午饭时间到了,我拿着饭卡在各个窗口前徘徊,却不由得想起了妈妈的叮嘱,默默走到打蔬菜的窗口,挑选了我从前并不喜欢的菜,默默吞下我平常无法忍受的胡萝卜。我发现其实它们也没有那么难吃,就像是它们在舌尖跳了个甜蜜的舞曲,我的心中反而甜滋滋的。

天空被阳光照亮,湛蓝的天,白柔的云,耀眼的光。一个明媚的下午,我们的军训开始了。面朝着刺眼的阳光,身体的劳累酸疼愈发强烈。一种若有苦无的委屈涌上心头,为什么呢?我不敢去想,我怕这答案会将我的坚强悉数摧挎,我怕我会因想念而哭泣。

天空中又卷入了几朵墨黑的云,与飘逸四散的白云缓缓相融,当风轻轻吹过便露出淡蓝的天幕和晚霞掩映的地平线,像是一幅美丽的山水卷轴画,我们一天的军训结束了。走在去餐厅的路上,我又有点想家了,当夕阳西下,你们是否一样地思念着我?我却又有点骄傲,离开你们,我同样能照顾我自己,当晚饭时分,在饭桌上谈起正在军训的我,你们是否一样为我骄傲?

天空已经黑透,一天即将过去,我的思念却还未停止。爸爸,妈妈,或许将来我会独自离家,但请记住家之所处即为吾乡,远行千里,必有归期;音讯或少,思念不减;吾之爱意,情深切切。

家书一封

115 于婧涵

亲爱的爸爸妈妈:

你们还好吗?有没有想我?每天过得开心吗?

上一次,妈妈你来看我的时候,我正准备午睡。你蹑手蹑脚地进来,出现在我面前。说真的,我并未想到你会来看我,给我送东西来。心里有说不出的惊喜,但因午休将至,我不想打扰同学们,便表面十分平静。“啊,你一点都不激动喔。”你似乎有些不满,小声嘀咕着。我那时感到十分抱歉,其实我是多么兴奋和感动啊。

不知不觉,军训生活已过一大半,我也从平日拖拉的熊孩子渐渐成长为一个合格的一中人——有组织,有纪律,有理想的中学生!

下次见到你们,想必你们一定会为我骄傲!

不过说真的,每天军训,都常常会勾起我对家的渴望——温柔的灯光,温热的饭,温暖的床······无时不刻在想家啊!!

在闷热的阴天里,在透心凉的雨中,在炎炎烈日下,思念无时不萦绕在我对脑海里,像一朵白云飘进我心里,像一条小清流,“哗啦啦”地流淌在我血液里!

真真正正地!我体会到了,家是温房!家是港湾!只有离开家,才能真正体会到家的美好!我要在家多做家务,多干力所能及的事情,让父母放心!

泪不能白擦,汗不能白流,我要你们看到我的成长!

致敬,献上真挚的爱和思念!

思家的孩子

2017-08-30

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有 :黄岛区第一中学(原胶南市第一中学)备案号:鲁ICP备09071802号 电子信箱:jnsdyzx@public.qd.sd.cn
地址:黄岛区墨香路597号 电话:0532-83193266 邮编:266431  
阿里云技术支持:18300216002