国旗飘扬当前位置:首页 > 精彩人生 >  国旗飘扬
走进崇高——珍爱绿色保护环境
走进崇高——珍爱绿色保护环境
作者:政教处发布日期::2018-03-28 08:13:30 点击量:

 尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家上午好!今天我演讲的题目是《珍爱绿色保护环境》

  暖风晴雨初破冰,柳眼眉腮,已觉春心动”阳春三月,春意盎然。随处可见绿树红花,茵茵绿草,相信大家的心情与我一样,看到满园绿色,都会感到满心欢喜。可是当你突然看到绿色草丛中躺着不知被哪位主人遗弃的空饮料瓶,看到教学楼到处纸屑飞扬,你是否还会感到惬意呢?我想,你一定会觉得大煞风景,失望至极。

  近些年来,在我国,气候变幻无常、水土流失严重、温室效应明显、耕地沙化蔓延、城市雾霾成为常态,我们的生存环境日益恶化,生活质量大受影响。环境污染已经给我们的生命带来了巨大的危害,给生存环境带来极大的破坏。我们经常看到报道,因水源污染有人吃到水中的鱼而中毒;城市中因空气中的尘埃、车辆尾气、烟雾等造成人们哮踹病的比例大增;这样这样令人痛心的一幕幕不止在我国上演,世界情况也不容乐观,世界十大奇观正在以较快的速度消失,其中世界上海拔最低的国家马尔代夫正面临海平面上升的威胁,随着冰川融化和海平面上升,这个岛国可能不得不举国搬迁。

  而古人所写的《诗经》里,那些蒹葭、雎鸠,似乎已经淡忘在了历史的边缘,《行香子》中”偶然乘兴,步过东岗。正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙“的清新农家远离了我们的生活。不敢想象,如果我们依然我行我素,不顾环境的演变,那我们的子孙,又如何能感受到先辈们”兴尽晚回舟“的怡然自得。我们是环境的享用者,同时也是环境的依附者。我们的行为决定了我们选择什么样的环境。如果我们珍惜地球资源,保护环境,地球必定会还我们勃勃生机,给予我们欣赏世界奇观的机会。




打印本页 关闭窗口
版权所有 :青岛西海岸新区胶南第一高级中学备案号:鲁ICP备13022907号 电子信箱:jnsdyzx@public.qd.sd.cn
地址:青岛西海岸新区墨香路597号 电话:0532-83193266 邮编:266431  
阿里云技术支持:18300216002