国旗飘扬当前位置:首页 > 精彩人生 >  国旗飘扬
走进崇高——讲卫生,做文明一中人
走进崇高——讲卫生,做文明一中人
作者:政教处发布日期::2018-01-11 15:38:29 点击量:

 尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家上午好!

今天我我演讲的题目是:讲卫生,做文明一中人

校园,是我们学习工作的重要场所。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素,也是学校学生整体素质的一个反映,所以养成良好的卫生习惯,共创美好校园是我们每个一中学子的责任。
    法国学者培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯。的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。只要我们人人都拥有一个良好的卫生习惯,我们的校园就会变得更加整洁漂亮!那么,我们该如何做呢?首先,我们要培养良好的卫生理念,把“垃圾不落地”这一宗旨牢记心里。我们应该时时刻刻提醒自己不要随地吐痰,不要随地乱扔垃圾,些看似无关紧要的“小恶”会使我们的校园不够美丽,使我们的学习环境不够舒适。我们还要适时制止其他同学乱扔垃圾的不文明行为,主动捡起地上的纸屑和果皮等垃圾。这些看似让人不屑一顾的“小善”可以互相促进我们良好卫生习惯的养成,让我们的校园更加干净整洁。其次我们每位同学都要“讲卫生,做文明一中人”内化为一种习惯,从而使我们的校园永葆美丽,使我们我们的学习从中受益,大家可以想一下:当我们走进教室,看到窗明几,桌凳整齐,我们会是怎样一种心情呢?大家肯定会说:我们的心情一定是舒畅这会更加有力于我们投入到紧张的学习中去
    为了践行“讲卫生,做文明一中人”这一理念,在此我向同学们发出如下倡议: 
    1、同学们应积极做好卫生区内的打扫工作,并时时刻刻保持卫生区的整洁。

2、自觉维护校园环境,.不乱扔纸屑等垃圾,不随地吐痰,不在墙上留下脚印、污迹,不乱吐口香糖,让我们的校园时刻保持洁净美丽

3、及时开窗通风,保持室内空气流通,避免前往空气流通不畅、人员密集的公共场所。

4、看见污迹主动擦、发现纸屑主动捡、遇到垃圾主动扫、碰上乱扔主动管,养成“讲文明、讲卫生”的良好习惯,共同创建美丽的一中校园。  
   “播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格。”同学们,“以善小而不为,勿以恶小而为之”。我相信,只要我们大家人人都尽一份力,人都拥有一个良好的卫生习惯,我们的校园会变得更加美丽同学们:让我们在飘扬的红旗下作出我们庄严的承诺:从现在开始,养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境!

我的演讲到此结束,谢谢大家!




打印本页 关闭窗口
版权所有 :黄岛区第一中学(原胶南市第一中学)备案号:鲁ICP备09071802号 电子信箱:jnsdyzx@public.qd.sd.cn
地址:黄岛区墨香路597号 电话:0532-83193266 邮编:266431  
阿里云技术支持:18300216002